_Mushu_
О Париже
Из года в год Париж не меняется, все также стоят на местах основные достопримечательности, повсюду бегают туристы, группками, парами, семьями, завешанные фотоаппаратами, сувенирами, жующие длинные сэндвичи-багеты. Все пытаются урвать у города частичку себе на память, наверное и я не исключение. Однако, в этот раз было ощущение, что город ждал моего приезда. Не показывая этого сразу, он одел серую маску пасмурности из облаков и пролил мелкий, немного осенний дождь. Что, напротив, после душной жаркой Москвы для меня было как самое любезное и приятное приглашение. Которое я без раздумий приняла и влилась в поток этого разноцветного муравейника.

О людях
Столица Франции представлена основными несколькими типажами жителей, в первую очередь это пожилые французы, которые компаниями сидят в уличных кафе, разговаривая о несомненно важных вещах, понятных при этом только им. Это семьи, где родителям около и чуть за 30 лет, непременно с детишками, часто двумя, девочки в большинстве своем кудрявые и мегамилые. Французы же в возрасте до 40 лет поголовно симпатичные и даже неприлично красивее девочек и девушек. Это резко бросается в глаза с самого первого дня. Причем если брать стандартную компанию, то 4ро будут красивыми, 2е симпатичными, причем на практически любой вкус, а 1 так себе… Вы у нас такое видели когда-нибудь? Не знаю, то ли наш генофонд когда-то спился, то ли у них хорошо прошла охота на ведьм и красивые женщины для сохранения будущих поколений стали передавать гены только по мужской линии…
Вторая категория парижан - чернокожие его жители. Молодежь в большинстве своем рэпует, старшее же поколение радует глаз пестротой одежд, ибо это часто выходцы из Северной Африки,так что встретить женщину-жар птицу, в завязанном словно после душа полотенцем, платке, в пестром прямом платье с узорами или юбке, не представляет особого труда.
Арабов же на удивление немного, либо они стали селиться в особых районах, где я еще не была, либо скопились на юге страны, что логичнее. Тем не менее они не выделяются сильно из общей массы.

@темы: мысли вслух, путешествия в мечту