_Mushu_
На прошедшей неделе завершились каникулы и прошли первые занятия на учебе и в "Марине". Из хороших новостей то, что мы снова будем танцевать полный вариант танца "Фламенко" а не только третью его часть. Правда на первой же репетиции в субботу моя поясница просто отваливалась, думаю, что сказалась растяжка в пятницу - я отчаянно хочу поднимать ногу выше назад, а для этого приходится мучить мою деревянную спину. Надеюсь, что к маю будет какой-нибудь результат... И еще я наконец-то размяла пуанты, так что теперь по пятницам уже не так страшно на них заниматься. Осталось еще сбросить 4-6 кг и вообще будет все замечательно. Благо, аппетит у меня сейчас не сильный.

Одновременно с подготовкой к отчетному концерту в мае и предстоящей подготовкой к апрельскому Дон Кихоту мне нужно ставить концерт на своих мелких деток. Их всего около 26 человек (подготовишки и младшие (4-8 лет), плюс 4 девочки из средней группы (10-12 лет). Еще месяц назад я решила, что буду ставить так же танцевальную сказку, как у нас заведено в коллективе. За основу и музыку взяла фильм 1976 года "Мама" (с Гурченко и Боярским) по мотивам сказки "Волк и семеро козлят". Однако, из-за отсутствия в нашем коллективе взрослых танцующих мальчиков встал жирный вопрос о исполнителе роли Волка. Я попыталась обратиться к нескольким близким друзьям о помощи, получив в ответ заявления "нууу... сцена - это не моёёё". На самом деле было немного неприятно - меня просят, я помогаю, как я у кого-то что-то прошу - шиш! Но... в итоге все получилось даже лучше, чем хотела. Теперь у меня волк - по моим же меркам отличный. В начале февраля посмотрю, с чем он справится. И будет мне счастье)))

В субботу уже начала придумывать движения для танца козлят (но не решила, сколько их будет 5 или 7) и на троицу-подельников Волка. Посмотреть бы еще размеры сцены на этой неделе (мы будет выступать на малой, а я её видела лишь раз и то, пару лет назад)...

И еще вчера мне написала Маринка Шахина (солистка нашего коллектива 10-ти летней давности) с непрозрачными вопросами о том, что она возможно хотела бы вернуться... Это былобы очень интересно. Поживем-увидим.

Как видите, моя жизнь сейчас - сплошной танец... Еще нужно доставить и дорепетировать с девчонками-ролевиками к середине февраля на ролевку по Мулен-Руж кан-кан и еще один номер...

И к концу, немного фоток, кому интересно:

подготовительная группа (4-6 лет)


и из младшей группы мальчик Ваня и девочка Амиля (очень старательная и с хорошими данными)

@темы: театр танца "Марина"