20:08 

Моя старая Москва

_Mushu_
Уже несколько лет хотела начать данный "проект", да, все ждала подходящей погоды, отсутствие снега и растительности.
Итак, в чем смысл. Я нахожу фотографии различной степени давности, тех улиц, зданий, которые для меня дороги (я там жила, училась, влюблялась и т.п.) Фотографирую их также в настоящий момент. И выкладываю на обозрение такие мини-галереи. Как изменяется наш город, что-то исчезает, что-то появляется...

Начну с улицы, в окрестностях которой я живу последние лет 6-7, а мои бабушка и дедушка жили здесь с середины 80х годов. Район Белорусского вокзала, улица Лесная и Новолесная. А точнее место их пересечения.


Самое раннее фото, что я нашла, датируется 1905м годом, на этом месте были возведены баррикады из трамваев (по этой улице до сих пор ходят трамваи)



направление съемки - север.

следующее фото сделано примерно между 1970 и 1980м годами.



Слева - дом 51.
Старый дом имел один кирпичный, два деревянных этажа. На первом был трактир Ивана Александровича Краснова, на втором Красновские меблированные комнаты и номера. С 1840-х годов у этого заведения Красновых была своя специализация. Трактир для торговцев лесного рынка (рядов). Номера для родственников, прибывавших в город к заключенным Бутырского тюремного замка (нынешний Бутырский изолятор, находится дальше по улице слева)
Красное здание - на первом этаже в начале 20го века находилась подпольная большевицкая типография, на улицу выходила витрина "Кавказские фрукты", сейчас там музей.

В 2000м году здание на углу (дом 51) снесли, и там долго был котлован



направление съемки - северо-запад, ул.Новолесная.

В данный момент на этом месте офисно-торговое здание. Фотографию сделала сегодня днем (16 апреля 2013г) Направление съемки - север.



@темы: Моя Москва

URL
Комментарии
2013-04-16 в 20:50 

Menuki
MELIDOLL
интересная тема! я помню тоже все это рыла, правда когда жила в другом месте.
молодец, что и сама фотографируешь.

2013-04-16 в 21:03 

_Mushu_
Да, как раз ждала возможности сделать снимки.

URL
2015-06-14 в 19:33 

Бертрада
Тема замечательная, надеюсь, будет и продолжение. Очень интересно было сравнивать старую и новую Москву.

   

Après toi le déluge...

главная